Клеймо

Елена Ткач
Ты в каждой мысли, в каждом шорохе ресниц,
Ты в каждом прочерке, оставленом мечтою,
Ты в каждой строчке в этих тысячах страниц -
Клеймо, проклятие, безумье, паранойя.
Я убегаю, я выдумываю сны,
Но даже в них в конце концов с тобою
Бросаюсь в дни, где мы обречены,
Клеймо, проклятие, безумье, паранойя.
Твоим дыханием мне мнится снегопад,
И в этих отблесках, наложеных рекою,
Я ясно вижу ярко-изумрудный взгляд -
Клеймо, проклятие, безумье, паранойю.
Который год я в этом мучаюсь огне.
Освободи! Возьми меня с собою,
А если нет - убей. Убей во мне
Клеймо, проклятие, безумье, паранойю.