Гитарист

Ирина Донская
Упал на землю первый снег,
а с ним - последний лист.
И наконец-то на побег
решился гитарист.
Беги, капризное дитя
нейлоновой струны!
Ты был забавен мне, хотя
и смылся от жены.
Ну вот ушел и от меня
к поклоннице своей.
Ведь ты и раньше изменял
мне и супруге с ней.
Она глупа, зато мила,
как всякая из “муз”.
Она бы даже родила,
но ты - ужасный трус.
Она способна “Нет так нет”
сказать, кивнув едва.
Вы с ней составите дуэт
на месяц или два.
А после ты порвешь и с ней
и кинешься к другой,
которая с порога: Пей!”
Вернее - “Пей и пой!”
И ты возьмешь свой инструмент
и будешь петь и пить,
пока не подойдет момент
другую совратить.
Прощай, певец ночных костров.
И обо мне забудь.
Ты наломал немало дров,
пока собрался в путь.
Но, слава Богу, ты ушел,
гитару, как суму,
перехватив. Как хорошо
одной в пустом дому!