КЛЁН

Алексей Анатольевич Карелин
               
Как будто сам я умираю,
Как будто сам я подошёл
К неведанному многим краю
Как клён печален я и гол…

Смотрю на свет в чужие окна,
Как будто сам я на ветру,
Я каждым листиком умру,
Я каждой веточкой продрогну…

Как будто бы мои ладошки
Печально, втоптанные в грязь,
Собою, устелив дорожки,
Ещё живут, ещё смеясь…

И я, раздетый, обделённый,
Теплом, и светом, и листвой,
Как в ноябре иные клёны
Мечтаю уцелеть зимой…

Мечтаю я. Что после стужи,
Пробьются вновь мои листки,
И знаю, что на свете хуже
Нет ничего души тоски…

12 октября 1981 года