С самого начала...

Тайде
Где-то в далеком и жарком месте,
Где мы никогда не бывали вместе,
Будешь месить на лепешки тесто,
Ты, от начала лишенный детства.
В двадцать уже заведешь детишек.

Смех раздается все дальше и тише...
Я тебя даже совсем не слышу
Там, где страдания выше.
...Мы сейчас пьем за духовность горя.
Пишем, читаем, поем со скуки,
А ты топиться уходишь в море,
Проклиная свои рабочие руки.