Кошачья месть

Varvara Zimmermann
Мики, рыжий кот, лет двух едва-ли
К детям приблудился по весне,
Спать любил, но мы не разрешали
Подремать на кухонном столе.

Только на клеенке развалился
Сразу тряпкой по носу ему,
И чего тот стол так полюбился,
Просто не понятно почему?

Хомяка, облезлого беднягу
Дети в дом приволокли опять,
Накормили сытно доходягу
И на стол пустили погулять.

В это время Мики кот-хозяин
Враз на холодильнике сидел,
Круглыми горящими глазами
Сверху на соперника смотрел.

Ветерану тряпкой, не иначе,
А салаге - на клеенку сесть?
В головенке маленькой кошачьей
Зародилась подленькая месть.

На ночь хомку в банку поместили,
Надо же и хомке где-то спать,
Крышкою пластмассовой закрыли
Дырочки проделав, чтоб дышать.

Ночью было тихо: все сопели,
Мики в кресле на подушке спал,
Утром дети в банку поглядели:
Крышки нет, а хомка убежал.

Целый день мы по углам искали
Беглеца, на не могли найти,
К вечеру холодный откопали
Трупик, хитро спрятанный в ватин.

Жалко хомку, хомке было больно,
Кто ему зубами горло сжал?
Мики же, счастливый и довольный
На столе на кухонном лежал!