Уютное

Alexander Butenin
Сигарный дым застыл клубами.
Огонь дрова жует в камине.
Расслабьтесь, сидя рядом с нами.
Здесь беспокойства нет в помине.

Коньяк в бокале оседает
По стенкам - медленно, душисто.
В шандале свечи томно тают.
Колени греет плед пушистый.

Журнальный столик чуть в сторонке.
Он с книгой только что расстался.
Урчит мотор внутри котенка.
Пес на паркете распластался.

Приходят сумерки неслышно,
А с ними под руку и вечер.
Отведайте-ка пьяной вишни,
Позвольте Вам укутать плечи.

На кресле старом, прежде - модном,
Баюкаясь под звуки лютни,
Часок вздремните, коль угодно.
Скажите, друг мой, Вам уютно?

Иллюстрация из интернета