De facto, no de... - Юре

Босоножка
De facto,  no de…   
-  Юре…


* *

Южный ветер – тепла окоём…
Райский остров – вокруг вдвоём
Акватории создаём…


* * *

Я не приняла разлуку…
Ты cо мной прощался, - спящей…
И остался в настоящем
Неушедшим в память-муку…

И висит твоя жилетка
У стола, на стуле – там,
Где ты мне её оставил…
Я в неё не буду плакать…
И носить её не буду…
Разве что, - разок накину…
Чтоб принять судьбу по знакам
И довериться, как чуду,
Поцелуям терпко-винным…
Всё равно – Мерлот ли, Кьянти…
Или в новом варианте -
Выбор твой… - Ты дал мне силу.
(Я была Святой… Носила
Прозвище немало лет, -
Пусть теперь судачит свет…
Больше я одна не буду, –
Не хочу.) Ну, а, покуда
Ждёт тебя твоя жилетка
У стола, на стуле – там,
Где ты мне её оставил, -
Не прощалась, - не забуду…
Возвращайся… Против правил
Всех течений… К нам…
Успеешь?…