Это просто дожди... тропическое, суб

Тина Незелёная
Ржавая полночь скрипит фонарями.
Осени охра ползёт во дворы.
Ночь оголённая. Сны дикарями
будут отплясывать- память-костры.

Бросить охапку из имени-взгляда?
Сто поцелуев, бумажный комок
писем-корабликов? Может, не надо...
Тлеет в ночи пусть любовь-костерок.

Памяти угли шипят под ногами
Больно и сладостно. Стой! Не ходи!
Над суетой, головами, домами
льют укоризненно тихо дожди.

Льют, как тропический чокнутый ливень.
Падают, падают, сеют хандру.
Города слон всё мотает на бивень
пряжу дождей, значит быть поутру

в джунглях столичных колючему солнцу?
Пряному ветру пошлю орхидей!
Ну а дождю- дикарю-марафонцу
просто скажу : "Что не пролито - лей!"