Фантом былого неподсуден

Ирина Диденко
* * *

Фантом былого неподсуден
Он в памяти моей больной,
что в перепевке здешних буден
тебя пугает остротой

навек несбывшихся наитий.
Навек оборванным сетям
не удержать поток событий
бегущих строками годам.

1999 г.

* * *

Всё сбывается. Огни уже погасли.
Отошли в полночность свет гасить
мало-мальски преданные связи,
те, которым быть-неперебыть.

Я тебя опять целую тихо,
забывая перечёт страстям,
в мир иной ушедшим по карнизу
снов своих, сорвавшихся к ногам.

Мелкие изломанные судьбы
(чья оборванность пророчества милей),
отогрейте нас... Не обессудьте
за погибших  в душах голубей.

06.1999 г.

* * *

Бесславья смертная стезя
выводит к храмам суесловья.
Я не могу забыть Себя,
с воздетыми руками к морю

Астрала. Гордая волна
расплещет святость на пороки.
Прости, за всё прости меня,
я улетаю в мир без сроков...

06.1999 г.