Старость

А.Чужой
Да, я умру… в тот день, когда пойму,
Что прожито немало долгих лет…
Последний лист судьбы перевернув,
Закрою книгу, не найдя ответ…
Что толку в предсказаньях, вещих снах…
Все в тленном мире так не вечно!
И даже мысли превратятся в прах
У края ночи быстротечной…

А сколько боли и печали
В глазах седого старика…
Беззубый рот, дрожит рука…
Овраги густо исписали
Лица небритые луга…
Сутулый стан от груза  прошлых бед –
Таков финала близкого портрет…
И остается лишь покорно ждать конца
Подобию Великого Творца…

А будет ли в конце туннеля свет?
Ответ один… Ответа – нет.