Май и Август

Ac
с А.Ша...

Не отыскать дней августа родней,
когда и свой в разгаре август дней.
Как бабье лето - лета ретро,
так и мои ещё пожухнут недра,
Едва роса, уже пожухли
ботвы былые джунгли.

И борода белей,
и на носу под две пятёрки юбилей.
Небось не выбыл, даром выбор небогат:
дуда, да бороды оклад.
Дурь-ерунда,
нуда дуда -
испод нутра.

Субботний спорт:
стирать и полоскать испод,
в корыте плоском поздно с "Лоском" полоскать,
как заласкать.

Зане не прей,
противу прели - спрей,
да разве помыслами плоти
душе, портача, не напорти, -
а сам портачу: наудачу
с утра с сударыней судачу -

в дни августа никак не холодней
с сударыней последних майских дней ...

(08.09.2003)