Der Geburtstag des Veteranen der franzoesischen Fremdenlegion

Eisvogel
Cобрались гости. Гомонят
Ближневосточат. Обсуждают.
Обильно пьют и заедают.
Потеют. Чавкают. Сопят.

Давно стемнело. Окон свет
Дорожки парка освещает.
Ночное небо восхищает.
…У нас с тобой другой сюжет:

Мы не следим за болтовнёй, -
Нас разговор не занимает,
И мрак нас тихо обнимает,
Убавив суеты дневной.

Твоя рука лежит в моей,
И время жизни отмеряет
Мой ангел. Он меня прощает,
Меня, стрелявшего людей.

Мне дорог трудный наш покой:
Он очень поздно нам достался;
Он ускользал и не сбывался...
Мы заплатили. И с лихвой.