Паруса...

Зенкевич Александр
Прошлым летом с улыбкой, легко, разменяла свои тридцать пять,
А потом, задыхаясь, ревела в подушку всю ночь напролет.
Как жестоки соседи, бросая короткое, хлесткое: "****ь".
И смотри, не смотри, алых нет парусов, и твой Грэй не идет.

Где же счастье, что в детстве пророчили хором ей все во дворе?..
Почему так нелепа судьба, а из близких лишь рыженький кот?..
Вечерами разгадывать тайны узоров на старом ковре
И молиться за Грэя, которого с верностью ждет…