Консервирую любовь

Елена Бартенева
Консервирую компоты:
Горсти черных спелых вишен
Заливаю в потных банках
Обжигающим сиропом
И лишаю кислорода,
Туго ввинчивая крышки.

Неужели в целом мире
Так никто не догадался
Консервировать любовь?
В пору авитаминоза
Было б очень даже кстати
Этим горько-сладким ядом
В одночасье отравиться...