Ария поэта. 1, 2

Tamagochi
По образу и лику своему
Господь нас создал, и за то Ему
Должны мы благодарность воспевать.
Так быть должно! и это не отнять.
Он свет зажёг там, где была лишь тьма,
Заставил прах воспрянуть ото сна
И стать живой землёй (так молвил Глас).
С неё Господь поздней слепил и нас.
Природы дивной завершив венец
Творцами сделал (истинный Творец),
Позволив нам писать стихи и прозу,
Мелодией как ароматом розы
Наполнить воздух и ласкать наш слух
Он дал добро одним, в других Пастух
Вложил свою крупицу мирозданья
Позволив строить им дворцы и здания
Достойные великих королей
Таких как царь Давид и Одиссей.
И каждый в этой жизни что-то может.
Мы все одно! иначе быть не может.
А кто пренебрегает быть творцом...
Зовется просто-напросто Глупцом!
 Ведь чувство то достойно чувства рая...!
Творить, и на творения взирая
(Как смотрит на детей своих отец)
Сказать себе с улыбкой... Молодец




Ария поэта. 2

Я вечный раб пера и узник музы
Блуждающий в свинцовых облаках.
Я сам себе тяжёлая обуза,
И жизнь моя проходит лишь во снах.
Мой брат – дурман, сестра – melagholia
Луна – светило, освещает ночь
Что днём моим является отныне,
А птиц мне заменяет грустный дождь.
С задумчивостью вместе мы с рожденья,
Поздней с тоской сдружился за одно,
Приняв её за пищу вдохновенья...
С тех пор мне утешенья не дано.
С тех пор плыву я как фрегат без веры,
По океану языка Гомера.
И рифмы мне - что рифы острых скал.
Я каждой клеткой от себя устал!

Melagholia - греч. Читается мелагхолИя