Полынья

Natali2003
Моих ночей бессонных полынья
Вновь мАнит глубиной опустошенья...
За тёмной гладью что?
Стою на краешке рассудка...
А сзади -- жизнь...
И много дивных сказок --
С концом счастливым...
(Чаще -- все же -- нет...)
Из букв -- слова...
Из слов -- свитАя нитка
Когда-то ненаписанных стихов...
Сплетётся ль нить
В узоры кружевные
Фаты,
Которая той жизни бы сгодилась,
Не здесь...и -- не сейчас?..
Два чувства мучают --
Ступить по чёрной глади
Поверхности у этой полыньи?
Иль -- прямо с головой,
Чрез тонкую ее манящую поверхность --
Проникнуть в мир иной,
Где, может быть, достигнуть совершенства --
Того, что недоступно здесь,
Поверх той грани,
Что блестит и мАнит
Строкой покоя,
Который мною здесь
Пока не найден?..
Что предпочесть?
Крепка ли нить из слов,
Не найденных еще поверх сей грани,
Чтоб продолжать вязать изделие,
Петля -- к петле,
Что мы зовем все -- ЖИЗНЬ?..
Я не решаюсь шаг ступить...
Но мАнит блеском
Полыньи поверхность.