Задумчивое

Lonelylion
Встать пораньше и выйти в безмолвие
зарождения новоденствия.
Постараться забыть все условности
поведенческой повседневности.

Улыбнуться оленям и - ласково
тронуть росы рукой. И поверить, что
Стану мудрым в решениях частностей
во кроссвордах шифрованной вечности.

И - увидеть тона одноцветные,
одинокие, нежно-пастельные,
И - услышать гадания флейты над
тихим озером между тенью ив.

И почувствовать - как же едины мы,
звуки флейты и - сердца биения!
И, лучу рассказав тайну имени,
На колени я встану пред гением

Тех, кто создал гармонию общности
капель крови с осенней рябиною.
Некто Господу Боже, а можно ли
очень скромным фрагментом картины той
быть и мне?