Романс. Посвящается подруге

Индира
             Романс.

Глоток любви, венок из нежной страсти,
Букет прекрасных трепетных речей
Пошли ей, Бог, когда вокруг ненастье,
Когда в толпе не слышен крик ничей!

Пусть будет все: и горечь, и утраты,
И боль обиды, и души надрыв,-
Все это нужно пережить когда-то
И заглушить отчаяния порыв.

Пусть будет все: пусть сердце страстно бьется,
В душе не гаснет молодой огонь,
И, несмотря на ссоры, остается
По-дружески открытая ладонь!

Пусть будет все: и взлеты, и паденья,
И новые преграды впереди...
Но греют пусть в минуты расслабления
Две детские ручонки на груди.