Хочу...

Надежда Коган
"Хочу.." - как драгоценное вино
Из урожая солнечного года...
Глоток - и раскрывается окно
В лазоревую пропасть небосвода.

Еще глоток - и расцветает сад
В его безумно-сладостной истоме:
Жужжанье пчел, горячий аромат
Созревшей грозди в ласковой ладони...

И я, как мотылек на свет, лечу
К настойчивому шепоту: "Хочу..."