*** Я не смог отобрать

Александр Нерчинский
Я не смог отобрать у осенней прохлады
Запоздалый парад опустевшего сада

И уже в хороводе, безудержно-пестром,
Закружились кленовые звезды

Я не смог уберечь от осенней простуды
Колебание свеч на фаянсовых блюдах

Обнаженные плечи и волосы цвета…
Безвозвратно ушедшее лето