Портрет любимой

Александр Дмитриев 17
     Александр В. Дмитриев

     ПОРТРЕТ ЛЮБИМОЙ

Почему я не художник?
Я своею кистью быстрой
Написал бы подорожник,
Грустный в зелени цветистой.

Дом, далёкий и родимый,
А на лавочке у сада
Стариков своих любимых
И внучаток - их отраду.

Братьев и друзей портреты -
Им отдал бы, не жалея,
Свою комнату большую -
Пусть там будет галерея!

И вложил бы все я силы,
Отдал многое на свете,
Чтоб создать портрет любимой,
Что я встретил... но не встретил...