где река-там и плыть

Ткаченко Алексей
Где река - там и плыть,
выбирай себе теченье.
Стиль себе выбирай:
хочешь - брасс, а хочешь - кроль.
Ну, а если вдруг ты
к небу испытал влеченье,
то скажи всем: прощай!
И играй другую роль.
От винта! Два крыла,
фюзеляж блестит на солнце.
Герметичный салон,
много километров в час.
Высота пробрала,
и забыл я про червонцы…
Мы вдвоём: я и Он,
тот, который видит нас.
 Где мосты - нам под них,
Как учил нас славный Чкалов.
И не важно - "зачем?"
- Оттого, что мы вольны!
Я - воистину, псих,
потому что мне всё мало!
То, что небо - мой плен,
в этом нет ничьей вины.
Шасси нет - не беда!
Чтоб летать - не нужно шасси!
Ведь полёт - он как сон.
А пилот я - высший класс!
Эй, пловцы! От винта!
Я - герой небесной трассы!
Мы вдвоём: я и Он,
тот, который водит нас.
 Где нужны - там и ждут,
и с улыбками встречают.
Отпускать не хотят,
но поддавшись на мольбы,
говорят: будем ждать
и встречать горячим чаем.
И ещё говорят:
не уйдёшь ты от судьбы.
А вокруг красота
стала ярче почему-то.
С ветром я в унисон.
И бежит слеза из глаз.
От винта - до хвоста -
это дом мой в те минуты.
Мы вдвоём: я и Он,
тот, который любит нас.