В неевклидовом пространстве...

Сухорукова Алла
В неевклидовом пространстве и во времени,
На распятии укладов и эпох,
В состоянии свободного падения
Нас подхватывает жизненный поток.

Где Земля кружится дерзким электроном,
Облачая Солнце в призрачную шаль,
Неосознанно и тщетно ищет Бога
Неприкаянная русская душа.

В атмосфере нелогичной и немыслимой,
Обывательскому смыслу вопреки,
Возвращают к жизни творчество российское,
Наши души, обращенные  в  стихи.