Жизнь у всех... размышления

Грабовый Олег
Жизнь у всех –  не успех.
Где в навал – где карнавал,
А то и в разброд – вот.
Судьба, фортуна, карма,
Не повезло.
На все оправдания есть.
Получилось как назло,
Как у всех.
А хотел что бы  лучше и успех
Во всем иметь.
Но пустота. И говорят:
Жизнь в полоску.
Радость – слезы,
Удача – провал,
Шипы – розы,
Сход –  развал…
На все найдем оправдание;
Факты, улики, признание.
А вы думали о благодарности?
За все что есть.
Я не из солидарности
Кому – то  поддакнуть хочу,
Нет.
Вот хорошее вы с благодарностью
Принимаете.
А когда плохое наступит,
То где же она тогда
Ваша благодарность?
Сразу же шумите:
Нет справедливости ни в чем!
Днем с огнем ее не найти.
Вот солнце светит
Или дождь идет –  всем.
Добрым и злым,
Хорошим и плохим,
Для праведных и грешных
А вы благодарны?
За все.
И это:
За радость ребенка,
Утра росу,
Девушки красу,
Солдата мужество,
За свое супружество,
За жизнь, что есть у тебя,
И что живешь других любя,
Больше себя.
Но, ответите,
Не каждому это дано.
А вы попробуйте.
Ведь Он это все смог.
И даже больше.
ОН - это БОГ.