Лепесток с прожилками дорог... Для Дико Доступной доброты

Андрей Бородин
Лепесток с прожилками дорог,
Я нашёл в любимой, старой книжке.
Так лукавый, вешний ветерок,
Привыкает к твоей новой стрижке.

Ты растёшь и жаждешь перемен,
Я ласкаю старенький цветочек.
Что смогу я дать тебе взамен?
Только сердца аленький кусочек.

Милая, Алиса. Дочь моя.
Как мне хочется укрыть тебя от бед.
На сыром асфальте сентября,
Кружатся бумажки от конфет...