О, Дездемона!

Марина Леонова-Плахова
Мне что-то печально
И как-то тоскливо.
Дождливые тучи
Над городом плыли

Вчера и сегодня
Они проплывают.
Ты слишком красива –
Таких не бывает.

Умна не по-детски,
Нежна так по-женски
И кожа твоя
Как молочные пенки.

Тобою любуюсь,
Куря сигарету,
И страшно боюсь
Обсуждать с тобой ЭТО.

Ведь ты Дездемона,
А не не Отелло.
Я мавр, но однако
Мне жаль твое тело.

Ты как нереида
Тонка и роскошна,
А мне и смотреть
На себя даже тошно:

В щетине все щеки
И старые джинсы,
А ты ведь, наверно,
Мечтала о принце.

Прости, если можешь,
Прими, если хочешь
Меня, какой есть,
Этим днем или ночью.

Я буду рабом
Для тебя, Дездемона,
Согласен разучивать
Па ригодонов,

Сократа читать
И цитировать Ницше
Лишь только затем,
Чтоб твой голос услышать.

Я буду стоять
У тебя под балконом
И петь серенады
Тебе, Дездемона.

Поверь, если можешь,
Прими, если хочешь,
Таким, какой есть,
Этим днем или ночью.

В улыбку сложились
Прекрасные губы -
Меня принимаешь
И ты меня любишь!!

Дождливые тучи
Луч солнца прорезал.
Я пьян от тебя,
Хоть сегодня я трезвый.