Летняя гроза

Махмуд Отар-Мухтаров
Я молнию увидел из окна,
Она сверкала радостным зигзагом,
Она была прекрасна и чудна,
И я застыл в окне, как был, с дуршлагом.

Закапал дождь, и воздух просветлел,
Чудесных красок мир открылся взгляду,
Взмахнув рукой, я чувственно запел.
И вы запели бы, и были б тоже рады!

Скажу вам: этот прелесть-мир
Не позволяет быть мне равнодушным.
Откройте окна! Выдьте из квартир!
Бегите прочь из помещений душных!

Под этот дождь, под летнюю грозу
Вы в мир природы чудной окунитесь.
Откройте зонт и, ног своих разув,
Вы босиком по лужам пробегитесь!

Вы оглянитесь, сколько счастья тут!
Теперь весь мир насильно мы разрушим!
И вы поймете, как был прав Махмуд,
Отправив вас гулять по мокрым лужам.