Молитва

Ольга Глазова
    Томились свечи на ветру.
    Металось, споря с ветром, пламя,
    Тянулось огненной слезой
    К немым губам, к смятенным лицам.
    Дрожала золотая пыль
    Непрозвучавшими словами,
    И в предрешенности земной
    Никто не мог остановиться.
    И в неизбывности греха
    Так упоительно, так больно,
    Так очарованно и звонко
    Босая тишина летела.
    Молилась о душе душа
    И прижималась колокольно,
    Струясь из восковых надежд
    Покоем, к маленькому телу.
    А где-то очень высоко,
    В недосягаемых пределах,
    А где-то в самой правоте,
    Над всем, что будет, есть и было,
    Неизъяснимо, как любовь,
    Звезда чудесная горела
    И оглянувшихся на свет
    Счастливым днем благодарила.

Фото от Alena Nevsky (с)