Поэма о кадрах

Varvara Zimmermann
Если стройка нам вдруг бабахнет,
Для нее мы возьмем прораба.
Без прораба она зачахнет
Все равно, что мужик без бабы.

Если мастер придет со стажем
И его взять к себе могли бы,
Без него будет стройка наша
Все равно, что уха без рыбы.

На работу придет малярша,
Мы себе не возьмем плохую.
Без малярши контора наша
Все равно, что шофер без рУля.

И сантехник совсем не хуже,
Заработает много денег.
Нам на стройке сантехник нужен
Все равно, что для бабы веник.

Пусть на крышу рабочий смело
По стремянке скорей залазит.
Он для кровли такое дело
Все равно, что для бани тазик.

И бухгалтер придет, так знайте,
Нам бухгАлтера тоже надо.
Без бухгалтера наша фирма
Все равно, что стульчак без зада.

А директор придет, он может
Непременно кой в чем сгодиться,
Без директора стройка тоже
Все равно, что без крыльев птица.

Пусть нагрянет делов рутина,
Пусть рабочих попрет атака,
Потому что без кадров фирма
Все равно, что без блох собака!