3 months forecast

Nature
Притворялась осень молодой гадалкой,
Наряжалась в бархат барыне подстать
Выжимала просинь (мертвому припарка)
В белую тарелку – надо б расписать
Говорила "змейка" из кофейной гущи:
“Долгая дорога” – собирайся в путь
Говорил (лазейка становилась уже)
Частокол песчаный: – про меня забудь
Море задрожало: превращалось в студень
Иль судьба - белуга ела поплавок?
Дробью заряжала – будь оно что будет!
И спускала туча грозовой курок