Улисс

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Луна вращала диском, как циклоп, -
Зрачком, углем горячим обожженным,
А черная овца ждала приплод,
И это ночь была.
К соскам зеленым

Беззубым ртом приникла и пила
С утробным всхлипом грог перебродивший
И в жесткой шерсти света пятерня
Искала зернь кости, безумье вскрывшей

Огня, который зрение обжег,
Швыряя клоки в остекленевший воздух.
Один лишь шаг, а там уж и порог,
И избавление
В бескрайней выси звездной…


***