Санти-ложь Посвящение коллеге по работе на 75-летие

Люлика
Тебе осталось двадцать пять до ста,
Лжет время, и к чему та сотня,
Которая скорее санти-ложь,
Конец с двумя нулями, век-отрезок,
Уже трехзначным корчится, но мерзок
Тот островок -  с нулями на конце,  ты уничтожь
Ту бестолковую привычку мерить сотней
Твой возраст, двадцать пять – и все.
Константа. Дальше время встало.
Констанция … Чем ты не д’Артаньян?
Цветы и шпага-циркуль, танцы–бал
Целуешь даме ручку, сквозь лекало
Пять алых роз находишь на столе,
Бокал с вином, а истина в вине…
Зачем искать? Ой, Боря, ты не Гамлет,
«Не быть» – это Шекспира форс-мажор,
А ты умен, внимателен, галантен.
И кульман – интересный тренажер
Для мысли, линии капризны,
Уже на ниточке последний карандаш
Болтается, ты сепарируешь, ты близким
С результатом чувствуешь себя, но блажь –
Звонок.  В дверях приятель Любин.
-И как дела? Что в старом нового? Зашел?
И песня понеслась. Она прелюдия
 «Кому еще живется хорошо?..»
Когда? Кем быть? Длинна та песня.
Что делать? – Вот, осваивать MathCAD
Борису предложили, он бы рад,
Но так давно ни с кем не матерился,
Лишь с Брадисом немножко – тангенс икса,
Пришлось припомнить… Смотрите,  Огуречникова Галя
В гостях у Симкина – Не ждали?...
-Да ждал, конечно, Галя, заходи…
Какой-то скрип. Выносят стол. А впереди
Случайный мальчик предлагает сборник Даля.
А Симкин смотрит вдаль, и что вдали?...
Вблизи уже все сделано по ГОСТу
И все шкафы в творениях его,
Почти на каждом истинная подпись
Конструктора, того -  КОТОРОГО
Мы поздравляем с круглой годовщиной,
Тебе осталось двадцать пять до сотни
Опять о ней – и что за чертовщина,
Давайте выпьем  -  юбилей работника -
За главного конструктора,  за Симкина Бориса
СТОЛИЧНУЮ, (И вновь три первых буквы морщатся) –
А Вы их, ластиком сотрите!