Ах лепестки Ваших губ... Романс 4

Ефим Ташлицкий
Ах лепестки Ваших губ - мотыльковое чудо,
Лепет желанный, я томно и сладко тону в нем,
Словно росой увлажненное, вдруг, ниоткуда,
Летнее солнце все греет небесным огнем,

Грусть и печаль исчезает, лишь губ Ваших нежных,
Сердце коснется, воздушным бальзамом снимая,
Боль непонятную скорой, такой неизбежной,
Дальней разлуки, хрустальные цепи ломая.

Мне б напитаться нектаром тех губ лепестковых,
И оживлять их дыханием воспоминанья,
И целовать, как во сне, страстно снова и снова,
Чтоб излечиться как можно быстрей от страданья.

Ах, лепестки Ваших губ - мотыльковое чудо,
Лепет желанный, я томно и сладко тону в нем,
Словно росой увлажненное, вдруг, ниоткуда,
Летнее солнце все греет небесным огнем.