2812 другие времена

Анатолий Болутенко
Для жизни наших бабушек и дедов
Не лучшие достались времена,
Прекрасной жизни при царе изведав,
Познали горя горького сполна.

Потом отцы и матери страдали,
Был голод, холод, жили, как рабы,
И войны их всегда сопровождали,
Нагоревались от такой судьбы.

И в нашей жизни горя было много,
Нас опалила страшная война,
И в коммунизм не вывела дорога,
Как домик с карт, рассыпалась страна.

Теперь страдают сыновья и внуки,
Страдали все, и в этом чья вина?
Когда свою судьбу возьмём мы в руки,
Придут совсем другие времена.

13.10.1998