Собаки и слоны

Нубир Хиилам
Лицо коня,
как и лицо меня…
Светлана Бень, она же Бенька


Собака, по сравнению с конем,
Мне кажется не очень подходящей.
Хотя собака – та, что где-то в нем,
Порой бывает даже настоящей.

Собака, по сравненью со слоном,
Мне видится не больно эпохальной.
Хотя корова – та, что где-то в нем,
Является отличными стихами.

И знает это каждый недурак,
И знают дураки, а значит всякий:
Любите и животных, и собак!..
Особенно когда в слонах собаки.
22 августа 2003