Капитан

я Слышу
    "Я не вожу телег, не ем овса. Что в силах человека - обещаю." Вильям Шекспир, "Король Лир" Пер. Б.Пастернака

Не выест очи жгучая роса,-
Я "силу духа" точно рассчитаю.
Я не вожу телег, не ем овса.
Что в силах человека - обещаю.

Такой приказ не выполнить нельзя.
Насколько деньги сделают вернее.
Пусть выкатит Корделия глаза
И захрустит затянутая шея.

Меня заботит собственный карман.
И если Бог потом мой грех помянет,
Отвечу: "Я всего лишь капитан.
Чужой моих детей кормить не станет."