Ахматовой

Попов Игорь Васильевич
                Уроженке Украины Анне Ахматовой.

ТЫ?!
Пришла опять со вздохом,
Между парков и аптек,
Проводить свою эпоху
И баюкать новый век

Прячешь что-то в переменах,
Веселишься в кабаках,
Не обманешь – знают стены,
Выдаст эта дрожь в руках

По ночам терзаешь слово,
Челку коротко стрижешь,
Про обиды Гумилева,
Чернокнижница, поешь