Сквозь суету, до самой глубины...

Евгений Чепурных
Я слышу звук за ватной пустотой
Не часто, но пронзительно и ярко,
Бессмысленности разгоняя сон
Он позовёт негромко и так властно.

К нему Вы не дотянетесь рукой
И не настигнете, спускаясь с горной кручи,
И кажется знаком ему покой
За горестью и бедами разлуки.

С иллюзией забывчивости
Мир, перемешав и радости и муки, спешит вперёд,
Как требует наш век
Теперь уже за гением науки.

Сквозь суету, до самой глубины
Опять коснуться бы, и чувства, замирая,
Вновь вспомнят то, что истине сродни,
Свободу с красотой соединяя.