Так редко, но так сладостно бывает...

Сухорукова Алла
Так редко, но так сладостно бывает:
Вернешься в одиночестве домой
И, очутившись в комнате пустой,
Коснешься клавиш старого рояля.
Склонившийся под пальцем безымянным,
Печально запоет лиловый си бемоль,
Прольется в душу трепетной волной,
Наполнив мир сиреневым дыханьем.
И вот, с клавиатурой мы - одно!

Ворчат басы и тают на педали,
Разбуженные левою рукой,
Так глухо гром гремит перед грозой
В перине туч косматых замирая.

Жестокий гнев, который сердце точит,
Тоска, неразделенная любовь,
Утонут в складках бархата басов
Пастелью или цветом зимней ночи.
Сойдут жестокость, злоба и порочность
И с сердца и со лба - живой водой,
Хрустальной влагой девственных снегов.
Святую чистоту и славит и пророчит
Далекий шум лесов и талых вод.