Ave Maria, gratia plena

Витвольф
В улочках бродит разбойник-сентябрь,
В узкие окна угрюмо стучится,
Просит впустить на минуту хотя бы…
Дождь шебуршится на крыш черепице

Чёрною кошкой, не знающей дома…
Страшно? Немножко… Но это не важно.
Просто не будем пускать незнакомых
Ночью осенней в наш домик бумажный.

Ночь опустила поблекшие крылья,
Крылья безвременья, крылья тумана…
Может, однажды не хватит нам силы…
Но – не сегодня. Сегодня органа

Звуки взлетают под своды собора,
Бьются в камнях, отражаются в стенах…
С ночью сплетается сложным узором:
"Ave Maria, gratia plena…"


10 сентября 2003