Прошел еще один осенний день по мотивам http www. stihi. ru poem

Слава Кузьмин
Спасибо за вдохновение Кате Непомнящей...


...Прошел еще один осенний день,
Оторваный листочек календарный.
Бесплотный и бесформенный как тень,
Сгоревший, словно Феникс легендарный...
И вновь, наутро, сыростью дождя,
Висящей серой дымкой над домами,
Вернулся он. Прохожих не щадя,
Спешащих, укрываясь за зонтами.
И глядя сквозь разводы на окне,
Я понимаю - осень неизбежна!
Деревьев веткви ветер гнет, небрежно
Срывает листья, словно вторит мне...

10.09.2003 г.