Стихи о Жар-птице

Фурсов Александр
Его увезли на скорой
Средь ночи весенней в больницу.
Он не сумел попрощаться,
Как следует с женой.
Он даже не запомнил
Последнюю страницу,
Читаемого романа,
Но понял, что
Жизнь повернулась
Обратной к нему стороной.

Его увезли на «скорой»
Впервые в жизни в больницу.
Родным, не оставив надежды,
Сумеет он выжить иль нет,
Сумеет ли встать к мольберту,
И дописать жар-птицу,
С которой не расставался
Уже много-много лет.
Художник, от слова «худо»
Глядел на холст,
Как на чудо,
Глядя на свою Жар-птицу
И торопясь, малевал.

Его увезли на скорой
Вернулся на катафалке.
Поставили рядом с гробом
То самое полотно,
Где в небе горели зарницы
И пела в саду Жар-птица,
С которой он был счастливым
И мучеником заодно.