Спит человечек. Видит сны. Что снится человечку?

Евгений Тутушкин
Спит человечек. Видит сны.
Что снится человечку?
Быть может, пальмы и слоны?
А может, лес и речка?

Зевая, сгрудились в углу
Машинки и лошадки.
А я присяду на полу
У маленькой кроватки ...

Спит человечек сладким сном
И мне поспать бы надо.
Иначе буду завтра днём
Бродить с туманным взглядом,

Но оторваться не могу
От милого созданья
И всё сижу и стерегу
Моё очарованье ...

Смотрю как розовый восток
Подсвечивает  крыши
И как мой маленький сынок
Во сне спокойно дышит ...