Двое под дождем

Mihey
И снова основой основ
стало слово любовь.
Забылся, в неделях
и днях. В календарях
стало меньше листов,
и шелеста листьев.
Теперь они в лисьих,
оранжево-красных тонах.
И я в таких же штанах
на против тебя.
Ты не против,
Что я еще здесь,
с тобой под этим дождем?
И мы ждем не понятно чего,
Ответа, не ясно чьего...
Да я понимаю -
молчание легче всего...
Мне не холодно и
не тепло, ни темно,
ни светло - все ушло
и стекло по мостам,
разведенным не там
и только вода как тогда:
по щекам, по рукам,
в пятна сливлась
у ног и холодного неба
седой потолок
отражаясь, казался
еще холодней,
касаясь наших ступней.
А мы стояли,
смотрели в глаза.
И держались за
руки, и сердечные стуки
были у каждого
в правой руке.
И губы немели, они
не умели сказать
всю правду, думая
только о том,
как потом, отражаясь
в расколотых брызгах дождя
им не достать до тебя.