С годами все трудней Земле вращаться...

Павел Чаговский
С годами все трудней Земле вращаться,
Все тяжелее проживать во Времени...
Нелепо ждать. Нелепо обращаться
К тебе по Имени...

Из вечной ограниченности Имени,
Из Времени, а ну попробуй вынь меня!
Да так, чтоб не распался мир на атомы,
Да так, чтоб повстречаться были рады мы
У рая, у чистилища, у ада ли?!

В другую Жизнь войти без промежутка
Мне жутко жутко. Это ли не шутка:
Меж пальцев струи ветра теребя,
Себя оставить позади себя,

Вложить в ладони влажное лицо,
Вдыхая Подпространства запах мятный,
Надеть тебе на палец безымянный
Такое же без Имени кольцо?!

И дело не во Времени, не в Имени,
Зови как хочешь... Только позови меня...