лунным осколком свет...

Алиса
Лунным осколком свет,
с чужого мне измеренья,
на тонком прозрачном стекле,
рисует твоё отраженье.
Мираж…. –  это же ложь,
красива, но всё же, обманна…
лишь только ты это поймёшь,
исчезнет небесная манна.
Мне уже не смешно…
Дождусь ли я, что бы стал явью,
тот сон, что швырнул мне в окно,
пламенный зов твой «I love you”?
Месяц с полного  вспять,
во тьму - там его возрожденье
и вновь предстоит мне принять,
его, как твоё отраженье.

сентябрь 2003