Таинственный замкнутый круг

Алёна Вишневская
Если тихонечко в сторонке встать,
То можно незаметно наблюдать,
Как люди бегают по кругу,
Закрыв глаза и наступая друг на друга.
И топчутся и стонут и ревут,
Не зная где найти им свет и где спасут
От кросса бесконечного по кругу,
Который повергает в мрак и скуку.

Смеяться или плакать, как понять?
Так хочется им руку свою дать,
Чтобы помочь попасть туда, где теплый свет,
(Которого в кругу том бесконечном нет)
И радость, и любовь дают ответ
На все вопросы, что так глупо ищет человек,
Всё бегая вслепую и ругая век,
В котором суждено ему закончить этот бег...

Чтобы продолжить новый бег по бесконечно пройденному кругу...

10.02.2003