Дар

Леночка Нова
Дар, как лекарство, по ложке -
Примет тепло, стеная,
В клейкой кленовой обложке
Книга берестяная.
Липнет к рукам, подставляя
Строчки и всё, что до них
Сколько ни переплавляй, я
Не растекусь в ладонях.