Я печку растоплю стихами

Елена Бартенева
Я печку растоплю стихами!
Сожгу сердечные молитвы:
Слова становятся врагами,
Любовь, прощаясь, -
Полем битвы.

Какая, господи, я дура!
Дрожу от страха и удушья.
Я думала - макулатура...
О, как горят живые души!..