Колесо

Гэсмен
Маленький зверёк, храбрый, непреклонный,
По таёжной тропке  держит к свету путь.
Заросли минуя, в цель свою влюблённый,
Он законов джунглей постигает суть.

Впереди враги – ждут их злые когти:
Молнией взметнётся и блеснёт оскал.
И бежит противник, обдирая локти,
Под орлиный хохот и улыбку скал.

Впереди маячат розовые блики.
Цель то ближе-ближе, то исчезнет вдруг.
Вот уже и финиш, и приветствий крики,
И зверёк всё понял: сделан новый круг..

Крутятся колёса и мелькают лица,
Ищут люди - белки счастье в колесе.
А всего-то надо: взять – остановиться,
Взять и оглядеться - не бежать, как все!